Часовня святой равноапостольной великой княгини Ольги в поселке Лесистое выделяется тем, что была построена своими руками и на свои средства одной семьёй: Виталием и Ольгой Хвостиковыми при участии их сына Никиты. Виталий мечтал, что в этом живописном месте на краю Роминтенской пущи будут звучать молитвы, а в праздник Богоявления на озере Рыбное будет Иордань, в которой после богослужения будут окунаться верующие из Нестерова, Гусева и других городов Калининградской области. Но строительство часовни далось с великим трудом. Казалось бы: кому будет плохо от того, что Хвостиковы своими силами построят небольшой храм на берегу озера Рыбное? Однако администрация Нестеровского района, в которой завелись бесы-искусители, предприняла незаурядные усилия, чтобы помешать богоугодному делу. Описание козней, которые чинили её чиновники, захватывает больше, чем детективы про Шерлока Холмса. Для начала администрация выделила под строительство участок земли, уже ранее отданный ею же в аренду фирме «Роминтенская пуща» под строительство гостевого дома. Это выяснилось уже в ходе межевания земли. Затем администрация под надуманным предлогом отказала в предоставлении участка, получившего благословение владыки Серафима, и предложила строить часовню в какой-то придорожной яме. Был потерян рабочий год… Пришлось начинать строительство, не дожидаясь оформления всех документов. Выбранный владыкой Серафимом участок числился в категории земель сельскохозяйственного назначения. Нужно отметить большую помощь, оказанную депутатом областной думы Оргеевой Мариной Эдуардовной. Она фактически построила чиновников Нестеровской администрации и устроила им головомойку, а затем лично помогла перевести участок в состав земель поселений, что позволило законно оформить строительство. Бесы из Нестеровской администрации никуда не делись, но её чиновники после вмешательства Марины Эдуардовны только шепотом злословили, что, мол, Виталий Хвостиков просто большой грешник, поэтому искупает свои грехи строительством храма.
Мечта Виталия Хвостикова сбылась! Часовню он построил. В ней звучат молитвы, обращенные к Богу. А днем 19 января иереем Олегом Демьяненко было совершено Великое освящение воды, после чего все желающие могли окунуться в освященную купель. Первым в воду вошел сам отец Олег. Следует отметить заботу администрации Чистопрудненского сельского поселения, приготовившего прорубь и удобные деревянные сходни, и лично главу поселения Ирину Анатольевну Конашенкову, также окунувшуюся в Иордань. Следует поблагодарить вездесущего Владимира Степановича Ерошенко, пригнавшего в Лесистое аж две машины для переодевания. Семья Хвостиковых угостила принявших участие в купании ухой и горячим ароматным чаем.
Немного начудили члены политсовета Нестеровского отделения ВПП «Единая Россия» с акцией «Православный крест – видно из космоса». По их инициативе из Нестерова было привезено полтора десятка студентов Нестеровского подразделения «Гусевского политехникума», которые быстренько очистили лопатами снег с поверхности озера, чтобы на льду образовалось изображение креста длиной 150 метров и шириной 50 метров. Дёшево и сердито! Предполагалось, что этот крест будет самым большим в Калининградской области. Видимо, в Нестеровском районе появляются-таки патриотические настроения. Раньше это было монополией Гусева.
Правда, небо было затянуто низкими облаками, и шёл снег, поэтому из космоса изображение креста никто видеть не мог. Наверно, это было к лучшему, так как по феноменальной неграмотности участников акции изображение креста оказалось перевернутым, что всегда считалось признаком отрицания христианской веры, а то и прямого сатанизма. Мы видим на фотографии, что и косая перекладина наклонена в обратную сторону, и верхняя часть шестиконечного креста непропорционально большая. Что бы в космосе подумали, увидев подобный крест? Можно списать этот казус на некоторую неграмотность политсовета Нестеровского отделения ВПП «Единая Россия», что простительно, так как занятий по основам Православия с ними никто не проводит. Надеемся, что в следующем году крест на льду озера Рыбное будет правильный, а погода на 19 января 2019 года будет ясной. Тогда крест на льду Рыбного будет не стыдно показать и космосу.
А в целом: мечта Виталия Хвостикова сбылась! Купание в озере Рыбном проведено впервые в прошлом году, продолжено в этом и, надеемся, станет традицией на долгие годы. Не зря Виталий трудился, строя своими руками часовню. Она служит Богу и людям.